2月16日(金)の給食
- 公開日
- 2018/02/16
- 更新日
- 2018/02/16
給食室
【今日のメニュー】
スパゲッティミートソース 牛乳 コーンポタージュ フレンチサラダ
【食材の産地】
豚肉・・・鹿児島県・熊本県
マッシュルーム・・・岡山県
たまねぎ・・・北海道
セロリー・・・静岡県
にんじん・・・千葉県
ピーマン・・・宮崎県
パセリ・・・静岡県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・群馬県
だいこん・・・神奈川県
りんご・・・青森県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「スパゲッティミートソース」が出ます。トマトソースは煮込んで酸味をとばし、たくさんの玉ねぎをじっくり炒めて甘みを出します。子どもたちがモリモリ食べてくれるミートソースになるように一生懸命作ります。
☆2月15日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 さばのみそ煮 おひたし けんちん汁)
さばのみそ煮のタレをごはんにのせて食べる子もいました。さばのみそ煮は魚メニューの中で人気の一品です。