3月16日(金)の給食
- 公開日
- 2018/03/16
- 更新日
- 2018/03/16
給食室
【今日のメニュー】
鶏ごぼうピラフ 牛乳 ABCスープ セレクトデザート(ココアケーキorぶどうゼリー)
【食材の産地】
米・・・山形県
鶏肉・・・宮崎県
豚肉・・・青森県・鹿児島県
鶏卵・・・群馬県
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
にんにく・・・青森県
キャベツ・・・愛知県
パセリ・・・長野県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日はセレクト給食です。今回はココアケーキとぶどうゼリーのどちらか好きなデザートを選んでもらいます。給食室は大忙しですが、子どもたちの喜ぶ顔を思い浮かべて一生懸命作ります。
☆3月15日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 鮭の照り焼き 粉ふきいも きりたんぽ汁)
郷土料理給食であり、秋田県の「きりたんぽ汁」でした。きりたんぽに興味津々になりながら食べていました。