学校日記

3月19日(月)の給食

公開日
2018/03/19
更新日
2018/03/19

給食室

【今日のメニュー】
 カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ デコポン

【食材の産地】
 米・・・山形県
 豚肉・・・鹿児島県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道
 セロリー・・・愛知県
 にんじん・・・千葉県
 じゃがいも・・・長崎県
 りんご・・・青森県
 きゅうり・・・群馬県
 もやし・・・栃木県
 デコポン・・・愛媛県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日はカレーライスです。2つの釜を使って、2段階の辛さのカレーライスを作ります。ルウから手作りでじっくり煮込んだカレーライスをたくさん食べてほしいです。

☆3月16日(金)の給食の写真です。(鶏ごぼうピラフ 牛乳 ABCスープ セレクトデザート(ココアケーキorぶどうゼリー))
 セレクト給食であり、デザートを選んでもらいました。ココアケーキの方がぶどうゼリーより人気でした。