3月19日(月)の給食
- 公開日
- 2018/03/19
- 更新日
- 2018/03/19
給食室
【今日のメニュー】
カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ デコポン
【食材の産地】
米・・・山形県
豚肉・・・鹿児島県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
セロリー・・・愛知県
にんじん・・・千葉県
じゃがいも・・・長崎県
りんご・・・青森県
きゅうり・・・群馬県
もやし・・・栃木県
デコポン・・・愛媛県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日はカレーライスです。2つの釜を使って、2段階の辛さのカレーライスを作ります。ルウから手作りでじっくり煮込んだカレーライスをたくさん食べてほしいです。
☆3月16日(金)の給食の写真です。(鶏ごぼうピラフ 牛乳 ABCスープ セレクトデザート(ココアケーキorぶどうゼリー))
セレクト給食であり、デザートを選んでもらいました。ココアケーキの方がぶどうゼリーより人気でした。