学校日記

4月18日(水)の給食

公開日
2018/04/18
更新日
2018/04/18

給食室

【今日のメニュー】
 はちみつレモントースト 牛乳 クリームシチュー コーンサラダ

【食材の産地】
 鶏肉・・・鹿児島県
 レモン・・・広島県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・徳島県
 じゃがいも・・・鹿児島県
 しめじ・・・新潟県
 こまつな・・・埼玉県
 キャベツ・・・神奈川県
 きゅうり・・・群馬県
 りんご・・・青森県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「クリームシチュー」が出ます。給食ではルウも一から手作りしています。大きな釜で作るクリームシチューは子どもたちに人気です。今日は肌寒いので温かいクリームシチューをたくさん食べてほしいです。

☆4月17日(火)の給食の写真です。(たけのこごはん 牛乳 春野菜のみそ汁 大豆とさつまいもの甘辛揚げ)
 新たけのこや春野菜を使った給食でした。春の食材をたくさん味わってもらいました。