9月18日(金)の給食
- 公開日
- 2020/09/18
- 更新日
- 2020/09/18
給食室
【今日のこんだて】
ホイコーロー丼 牛乳 わかめスープ フルーツジュレ
【食材の産地】
米・・・千葉県
豚肉・・・群馬県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
にんじん・・・北海道
キャベツ・・・長野県
たまねぎ・・・北海道
ピーマン・・・岩手県
ねぎ・・・青森県
白菜・・・長野県
えのきたけ・・・長野県
今日は「フルーツジュレ」が出ました。寒天ゼリーを作って崩し、フルーツと一緒に合わせました。子どもたちは「おいしい」「もう少し甘い方がいい」「もう少し甘くない方がいい」などたくさんの感想を聞かせてくれました。子どもたちの感想を次回の給食に生かしたいと思います。