10月20日(火)の給食
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
給食室
【今日のこんだて】
三色丼 牛乳 あんかけ汁 ぶどう
【食材の産地】
米・・・千葉県
鶏肉・・・青森県
鶏卵・・・群馬県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
だいこん・・・茨城県
はくさい・・・長野県
ねぎ・・・青森県
こまつな・・・東京都
ぶどう・・・長野県
☆今日は「あんかけ汁」が出ます。鰹節と昆布でしっかりとだしをとり、片栗粉でとろみをつけます。野菜と共に子どもたちの好きなそうめんが入っています。温かい「あんかけ汁」を食べてホッと温まってほしいです。
※本日の給食の写真は、明日掲載させていただきます。