10月21日(水)の給食
- 公開日
- 2020/10/21
- 更新日
- 2020/10/21
給食室
【今日のこんだて】
あげパン(ココア) 牛乳 ポトフ にんじんサラダ
【食材の産地】
鶏肉・・・青森県
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
セロリー・・・長野県
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・長野県
パセリ・・・長野県
レモン・・・高知県
☆今日は「にんじんサラダ」が出ました。30kgのにんじんを調理員さんが機械を使わず、手切りしてくれました。そのため、やわらかい食感に仕上がります。隠し味としてドレッシングの中にらっきょうが入っています。子どもたちもよく食べてくれました。
※昨日の給食の写真も掲載させていただきます。