学校日記

10月20日(火)の給食

公開日
2020/10/20
更新日
2020/10/20

給食室

【今日のこんだて】
 三色丼 牛乳 あんかけ汁 ぶどう

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 鶏肉・・・青森県
 鶏卵・・・群馬県
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 だいこん・・・茨城県
 はくさい・・・長野県
 ねぎ・・・青森県
 こまつな・・・東京都
 ぶどう・・・長野県

☆今日は「あんかけ汁」が出ます。鰹節と昆布でしっかりとだしをとり、片栗粉でとろみをつけます。野菜と共に子どもたちの好きなそうめんが入っています。温かい「あんかけ汁」を食べてホッと温まってほしいです。
※本日の給食の写真は、明日掲載させていただきます。