学校日記

10月21日(水)の給食

公開日
2020/10/21
更新日
2020/10/21

給食室

【今日のこんだて】
 あげパン(ココア) 牛乳 ポトフ にんじんサラダ

【食材の産地】
 鶏肉・・・青森県
 にんにく・・・青森県
 たまねぎ・・・北海道
 セロリー・・・長野県
 じゃがいも・・・北海道
 キャベツ・・・長野県
 パセリ・・・長野県
 レモン・・・高知県

☆今日は「にんじんサラダ」が出ました。30kgのにんじんを調理員さんが機械を使わず、手切りしてくれました。そのため、やわらかい食感に仕上がります。隠し味としてドレッシングの中にらっきょうが入っています。子どもたちもよく食べてくれました。

※昨日の給食の写真も掲載させていただきます。