10月27日(火)の給食
- 公開日
- 2020/10/27
- 更新日
- 2020/10/27
給食室
【今日のこんだて】
わかめごはん 牛乳 五目うま煮 かきたま汁
【食材の産地】
米・・・千葉県
豚肉・・・群馬県
鶏卵・・・群馬県
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
さやいんげん・・・岩手県
えのきたけ・・・新潟県
はくさい・・・長野県
☆今日は「五目うま煮」が出ました。ごぼうや厚揚げは味が入りにくいため、別にじっくり煮てからメインとなる釜に加えて再度煮込みます。大きな釜で煮込み。味がしみこんだ「五目うま煮」は、野菜の苦手な子もしっかり食べてくれました。