学校日記

10月30日(金)の給食

公開日
2020/10/30
更新日
2020/10/30

給食室

【今日のこんだて】
 フィッシュサンド 牛乳 パンプキンポタージュ 大根とツナのサラダ

【食材の産地】
 ホキ・・・ニュージーランド
 キャベツ・・・群馬県
 たまねぎ・・・北海道
 かぼちゃ・・・北海道
 パセリ・・・長野県
 きゅうり・・・埼玉県
 だいこん・・・北海道
 レモン・・・高知県
 にんじん・・・北海道
 
☆今日は「パンプキンポタージュ」が出ました。かぼちゃを鶏ガラだしでゆで、なめらかに漉して、焦げないようにじっくりと調理員さんが作ってくださいました。子どもたちも鮮やかなオレンジ色のパンプキンポタージュをたくさん食べてくれました。