10月30日(金)の給食
- 公開日
- 2020/10/30
- 更新日
- 2020/10/30
給食室
【今日のこんだて】
フィッシュサンド 牛乳 パンプキンポタージュ 大根とツナのサラダ
【食材の産地】
ホキ・・・ニュージーランド
キャベツ・・・群馬県
たまねぎ・・・北海道
かぼちゃ・・・北海道
パセリ・・・長野県
きゅうり・・・埼玉県
だいこん・・・北海道
レモン・・・高知県
にんじん・・・北海道
☆今日は「パンプキンポタージュ」が出ました。かぼちゃを鶏ガラだしでゆで、なめらかに漉して、焦げないようにじっくりと調理員さんが作ってくださいました。子どもたちも鮮やかなオレンジ色のパンプキンポタージュをたくさん食べてくれました。