学校日記

11月2日(月)の給食

公開日
2020/11/02
更新日
2020/11/02

給食室

【今日のこんだて】
 ふわふわそぼろ丼 牛乳 五目汁 野菜のごまだれかけ

【食材の産地】 
 米・・・千葉県
 鶏肉・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 さやいんげん・・・千葉県
 ごぼう・・・青森県
 さつまいも・・・千葉県
 だいこん・・・千葉県
 こねぎ・・・福岡県
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県

☆今日は「ふわふわそぼろ丼」が出ました。凍り豆腐を加えることで、ふわふわとした食感を出します。大豆製品をたくさん食べることができる一品です。