11月2日(月)の給食
- 公開日
- 2020/11/02
- 更新日
- 2020/11/02
給食室
【今日のこんだて】
ふわふわそぼろ丼 牛乳 五目汁 野菜のごまだれかけ
【食材の産地】
米・・・千葉県
鶏肉・・・青森県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
さやいんげん・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
さつまいも・・・千葉県
だいこん・・・千葉県
こねぎ・・・福岡県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
☆今日は「ふわふわそぼろ丼」が出ました。凍り豆腐を加えることで、ふわふわとした食感を出します。大豆製品をたくさん食べることができる一品です。