学校日記

12月7日(月)の給食

公開日
2020/12/07
更新日
2020/12/07

給食室

【今日のこんだて】
 ホイコーロー丼 牛乳 春雨スープ こんにゃくサラダ

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 豚肉・・・群馬県
 鶏肉・・・青森県
 にんにく・・青森県
 しょうが・・・高知県
 にんじん・・・千葉県
 キャベツ・・・愛知県
 たまねぎ・・・北海道
 ピーマン・・・茨城県
 はくさい・・・茨城県
 ねぎ・・・青森県
 きゅうり・・・群馬県

☆今日は「ホイコーロー丼」が出ました。約60kgのキャベツの他に、豚肉と6種類の野菜が入っています。栄養満点の一品であり、子どもたちもたくさん食べてくれました。今週も給食をしっかり食べて、元気に過ごしてほしいです。