学校日記

3月19日(金)の給食

公開日
2021/03/19
更新日
2021/03/19

給食室

【今日のこんだて】
 鶏ごぼうピラフ 牛乳 ABCスープ ぐりとぐらのカステラorぶどうゼリー

【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鶏肉・・・岩手県
 豚肉・・・群馬県
 ごぼう・・・青森県
 にんじん・・・千葉県
 たまねぎ・・・北海道
 にんにく・・・青森県
 キャベツ・・・愛知県
 かぶ・・・千葉県

☆今日はセレクト給食でした。事前に「ぐりとぐらのカステラ」か「ぶどうゼリー」を選び、当日は自分が選んだものを食べます。結果は「ぐりとぐらのカステラ」を選んだ人が多かったです。「おかわりで両方のデザートを食べることができました!」と嬉しそうに教えてくれた子もいました。