3月22日(月)の給食
- 公開日
- 2021/03/22
- 更新日
- 2021/03/22
給食室
【今日のこんだて】
赤飯 牛乳 鶏の唐揚げ 野菜ののり和え さつまいものみそ汁 りんごゼリー
【食材の産地】
米・・・岩手県
鶏肉・・・鳥取県
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
こまつな・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
にんじん・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
さつまいも・・・茨城県
えのきたけ・・・新潟県
だいこん・・・千葉県
☆今日は今年度最後の給食であり、「卒業・進級お祝い給食」と題して、お赤飯と鶏の唐揚げが出ました。品数がいつもより多かったですが、モリモリ食べてくれました。2年生から5年生は次の学年にあがっても、今年度のようにたくさん給食を食べてほしいです。そして、6年生は中学生になっても食事を大切にして、元気に過ごしてほしいです。
一年間、給食へのご理解とご協力をありがとうございました。