学校日記

3月22日(月)の給食

公開日
2021/03/22
更新日
2021/03/22

給食室

【今日のこんだて】
 赤飯 牛乳 鶏の唐揚げ 野菜ののり和え さつまいものみそ汁 りんごゼリー

【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鶏肉・・・鳥取県
 しょうが・・・高知県
 にんにく・・・青森県
 こまつな・・・埼玉県
 もやし・・・栃木県
 にんじん・・・千葉県
 たまねぎ・・・北海道
 さつまいも・・・茨城県
 えのきたけ・・・新潟県 
 だいこん・・・千葉県

☆今日は今年度最後の給食であり、「卒業・進級お祝い給食」と題して、お赤飯と鶏の唐揚げが出ました。品数がいつもより多かったですが、モリモリ食べてくれました。2年生から5年生は次の学年にあがっても、今年度のようにたくさん給食を食べてほしいです。そして、6年生は中学生になっても食事を大切にして、元気に過ごしてほしいです。
 一年間、給食へのご理解とご協力をありがとうございました。