4月26日(月)の給食
- 公開日
- 2021/04/26
- 更新日
- 2021/04/26
給食室
【今日のこんだて】
牛乳 かやくご飯 魚の竜田揚げ かき玉汁
【食材の産地】
米・・・岩手県
さわら・・・韓国
鶏肉・・・宮崎県、青森県
鶏卵・・・群馬県
糸こんにゃく・・・群馬県
にんじん・・・徳島県
いんげん豆・・・沖縄県
玉ねぎ・・・北海道
えのき・・・長野県
白菜・・・茨城県
小松菜・・・埼玉県
しょうが・・・高知県
ごぼう・・・青森県
☆今日の魚の竜田揚げはさわらを使用しました。さわらは漢字で魚に春と書きます。春になると卵を産むために、一つの大きな海に集まりますが、一年中日本のどこかでとれる魚です。