学校日記

6月4日(金)の給食

公開日
2021/06/04
更新日
2021/06/04

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 ごはん いかのかりんと揚げ 梅のりあえ 厚揚げと小松菜の味噌汁


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 いか・・・アメリカ
 梅・・・和歌山県
 生姜・・・高知県
 小松菜・・・埼玉県
 キャベツ・・・神奈川県
 にんじん・・・千葉県
 ねぎ・・・茨城県


☆6月4日〜10日は「歯と口の健康週間」です。そのため、今日から10日までは給食でもかみ応えのある食材や、歯や骨のもとになるカルシウムが豊富な食材を使用します。よくかんで食べることを意識して食べてほしいです。