6月4日(金)の給食
- 公開日
- 2021/06/04
- 更新日
- 2021/06/04
給食室
【今日のこんだて】
牛乳 ごはん いかのかりんと揚げ 梅のりあえ 厚揚げと小松菜の味噌汁
【食材の産地】
米・・・岩手県
いか・・・アメリカ
梅・・・和歌山県
生姜・・・高知県
小松菜・・・埼玉県
キャベツ・・・神奈川県
にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・茨城県
☆6月4日〜10日は「歯と口の健康週間」です。そのため、今日から10日までは給食でもかみ応えのある食材や、歯や骨のもとになるカルシウムが豊富な食材を使用します。よくかんで食べることを意識して食べてほしいです。