学校日記

7月2日(金)の給食

公開日
2021/07/02
更新日
2021/07/02

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 胚芽パン 魚のレモン焼き フレンチサラダ かぼちゃポタージュ ぶどう


【食材の産地】
 鮭・・・チリ
 マッシュルーム・・・千葉県
 キャベツ・・・群馬県
 大根・・・青森県
 にんじん・・・千葉県
 きゅうり・・・埼玉県
 玉ねぎ・・・愛知県
 りんご・・・青森県
 かぼちゃ・・・神奈川県
 パセリ・・・長野県
 巨峰・・・山梨県


☆今日の「かぼちゃのポタージュ」はかぼちゃの種をとり、皮をむき、ミキサーをかけ、うらごしをして愛情いっぱいに作りました。クラスでは、おかわりの列ができるほ、どたくさん食べてくれていました。