学校日記

7月5日(月)の給食

公開日
2021/07/05
更新日
2021/07/05

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 なすとトマトのスパゲティ バジルサラダ


【食材の産地】
 豚肉・・・群馬県
 パセリ・・・長野県
 にんにく・・・青森県
 玉ねぎ・・・愛知県
 トマト・・・岩手県
 なす・・・茨城県
 にんじん・・・千葉県
 キャベツ・・・群馬県
 きゅうり・・・群馬県
 バジル・・・愛知県
 りんご・・・青森県


☆今日の「なすとトマトのスパゲティ」は新メニューでした。トマトソースに揚げたなすを入れて仕上げました。なすが苦手な子供も、「これなら食べられる!」と言って食べてくれていました。