7月2日(金)の給食
- 公開日
- 2021/07/02
- 更新日
- 2021/07/02
給食室
【今日のこんだて】
牛乳 胚芽パン 魚のレモン焼き フレンチサラダ かぼちゃポタージュ ぶどう
【食材の産地】
鮭・・・チリ
マッシュルーム・・・千葉県
キャベツ・・・群馬県
大根・・・青森県
にんじん・・・千葉県
きゅうり・・・埼玉県
玉ねぎ・・・愛知県
りんご・・・青森県
かぼちゃ・・・神奈川県
パセリ・・・長野県
巨峰・・・山梨県
☆今日の「かぼちゃのポタージュ」はかぼちゃの種をとり、皮をむき、ミキサーをかけ、うらごしをして愛情いっぱいに作りました。クラスでは、おかわりの列ができるほ、どたくさん食べてくれていました。