学校日記

10月19日(火)の給食

公開日
2021/10/19
更新日
2021/10/19

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 三色丼 あんかけ汁


【食材の産地】
 米・・・埼玉県
 鶏肉・・・宮崎県
 鶏卵・・・群馬県
 生姜・・・高知県
 玉ねぎ・・・北海道
 人参・・・北海道
 大根・・・千葉県
 白菜・・・長野県
 ねぎ・・・秋田県
 小松菜・・・埼玉県


☆今日の「あんかけ汁」はそうめんが入っている、とろみのついたお汁です。急に寒くなり暖かいお汁が体に染みます。寒い日は暖かいものを食べて体を中から暖め、風邪をひかないように過ごしてほしいです。