学校日記

2月1日(火)の給食

公開日
2022/02/01
更新日
2022/02/01

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 ごはん 和風塩麹ハンバーグ お浸し キャベツと玉ねぎの味噌汁


【食材の産地】
 米・・・埼玉県
 豚肉・・・群馬県
 鶏肉・・・宮崎県
 生わかめ・・・岩手県
 玉ねぎ・・・北海道
 もやし・・・栃木県
 小松菜・・・埼玉県
 にんじん・・・千葉県
 大根・・・神奈川県
 キャベツ・・・愛知県
 えのき・・・新潟県
 竹の子・・・福岡県、熊本県


☆今日は「和風塩麹ハンバーグ」を出しました。「昨日から楽しみだった!」「たくさん食べたい!」と給食準備時に話してくれた子供がいました。喜んでもらえてこちらも嬉しくなりました。