1月20日(月)の給食
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
給食室
【今日の献立】
牛乳 ミルクパン ハンバーグ キャロットポタージュ みかん
【食材の産地】
豚肉・・・群馬県
切り干し大根・・・宮崎県
玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
セロリ・・・静岡県
パセリ・・・千葉県
みかん・・・神奈川県
【今日の一言メモ】
「にんじん」は給食によく登場する野菜です。肌やのどを丈夫にする栄養がとても多く含まれています。一年中栽培されていますが、涼しいところでよく育つので、秋から冬の「にんじん」が甘くて、美味しいです。今日のどのメニューに入っているか探してみてください。