9月7日給食
- 公開日
- 2018/09/07
- 更新日
- 2018/09/07
給食
☆メニュー☆
チキンカレーライス
牛乳
コーン入りフレンチサラダ
ぶどうゼリー
☆産地☆
にんにく・りんご:青森県
たまねぎ・じゃがいも・人参:北海道
しょうが・赤ピーマン:高知県
キャベツ:群馬県
セロリー:長野県
とり肉:徳島県
☆作り方☆
1 とり肉をセロリーとカレー粉につけこむ。
2 油、バター小麦粉、カレー粉でルウを作る。
3 油で材料をいため、スープを加える。
4 じゃがいもがやわらかくなったら、カレールウを入れる。
☆材料☆
• にんにく 0.4g ・べーリーフ 少々 ・バター 3g
• たまねぎ 60g ・にんじん 20g ・小麦粉 8g
• とりにく 30g ・じゃがいも 50g ・カレー粉 1g
• セロリー 3g ・トマトピューレ 2g ・しょうゆ 2g
• カレー粉 0.4g ・中濃ソース 5g ・粉チーズ 1g
• 塩 0.3g ・りんご 5g
• とりガラスープ 大1 ・しょうが 0.3g
• 水 60g ・油 3g