9月10日給食
- 公開日
- 2018/09/10
- 更新日
- 2018/09/10
給食
☆メニュー☆
ご飯
牛乳
ポークビーンズ
キャベツと大根のサラダ
☆産地☆
ジャガイモ・人参・玉ねぎ・白いんげんまめ・大根:北海道
キャベツ:群馬県
パセリ:長野県
ベーコン:鎌倉ハム
ぶた肉:栃木県
☆作り方☆
ポークビーンズ
1 白インゲン豆は水につけてもどす。
2 ぶた肉、ベーコンをいため、玉ねぎ、じゃがいも
を入れ、調味料でにこむ。
3 仕上げにパセリのみじん切りをかける。
キャベツと大根のサラダ
1 きゃべつはざく切り、大根は短冊切り、人参
キュウリは千切りにする。
2 玉ねぎをおろし調味料と混ぜる。
☆材料☆
【ポークビーンズ】
白インゲン豆 20g ベーコン2g ぶた肉25g
玉ねぎ50g じゃがいも60g トマトケチャップ5g
トマトピューレ 10g トンカツソース5g 塩1g
パセリ 少々
【キャベツと大根サラダ】
キャベツ 30g 大根 10g 人参10g
きゅうり 10g
ドレッシング
玉ねぎ 5g 油 3g す3g さとう 1g
塩0.4g コショウ・マスタード少々