11月14日給食
- 公開日
- 2018/11/14
- 更新日
- 2018/11/14
給食
☆メニュー☆
ごはん
牛乳
すきやきに
そくせきづけ
☆産地☆
たまねぎ・にんじん:北海道
ぶたにく:埼玉県
しょうが:高知県
キャベツ:愛知県
糸こんにゃく:高木食品
豆腐:かつみ食品
☆作り方☆
すきやきに
1 糸こんにゃくは下ゆでして、ざく切り。
2 玉ねぎはスライス、にんじんはいちょう切り。
3 豆腐は水切りして、サイコロに切る。
4 なべに油を入れて、ぶた肉をいためる。玉ねぎ、人参を
入れて、調味料を入れ、豆腐を最後にいれる。
そくせきづけ
1 キャベツはざく切り、キュウリは小口切り
人参は千切りにして、さっとゆでる。
2 野菜の水を切り、調味料であえる。
すきやきに
・油 1g ・ぶた肉 30g
・さとう 4g ・しょうゆ 8g
・塩 0.2g ・サケ 1g
・糸こんにゃく 40g ・にんじん 20g
・たまねぎ 60g ・とうふ 50g
・車ふ 4g
そくせきづけ
・キャベツ 40g ・きゅうり 5g
・にんじん 10g ・塩 0.3g
・しょうゆ 0.5g