2月18日給食
- 公開日
- 2020/02/18
- 更新日
- 2020/02/18
給食
☆メニュー☆
セルフフィッシュサンド
ゆでキャベツ
牛乳
野菜スープ
みかん
☆産地☆
たまねぎ・鮭:北海道
みかん:静岡県
セロリ・キャベツ:愛知県
とりにく 宮崎県
にんじん:千葉県
☆作り方☆
セルフフィッシュサンド
1 魚に塩、酒をして、臭みをとる。
2 魚の水分をとり、水溶き粉、パン粉をつけて180度の油で揚げる。
3 キャベツをざく切りにして、さっとゆでて水切りする。
4 コッペパンに切れ目を入れ、2の魚とキャベツ、ソースをかける。
野菜のスープ
1 鶏がらスープをとる。
2 人参はいちょう切り、玉ねぎ、セロリーはスライス、キャベツはざく切りにして、やわらかく煮て、鶏がらスープと調味料を入れる。
☆材料☆
セルフフィッシュサンド
・コッペパン 60g ・鮭 60g
・酒 1g ・塩 0.2g
・こしょう 少々
・水1g ・小麦粉 3g
・パン粉 10g ・油 6g
・キャベツ 25g ・塩 0.1g
・とんかつソース 4g
野菜のスープ
・水 150g ・鶏がらスープ 10g
・鶏肉 20g ・ベーリーフ 0.02g
・人参 10g ・キャベツ 30g
・セロリー 3g ・塩 0.4g
・こしょう 少々 ・しょうゆ 1g