学校日記

9月9日給食

公開日
2020/09/11
更新日
2020/09/11

給食

☆メニュー☆
ナンピザ
ABCスープ
ビーンズツナサラダ

☆産地☆
じゃがいも・玉ねぎ・にんじん:北海道
きゅうり・パセリ:長野県
にんにく:青森県
ピーマン:岩手県
キャベツ:群馬県

サラダにはひよこ豆と白いんげん豆を入れました。ひよこ豆は鳥のひよこに似ているのでその名前がつけられたと言われています。豆は苦手な人が多いので、食べやすいようにツナをいれています。
ナンピザは給食室で手作りのトマトソースと具をナンにのせ、チーズをかけて作りました。高学年のナンピザはお皿からはみ出るほどのボリュームでした。