世田谷区立三軒茶屋小学校
配色
文字
学校日記メニュー
H26年度 卒業証書授与式
できごと
3月25日、48名の6年生が三軒茶屋小学校を巣立っていきました。 未来へ向けての...
平成26年度 修了式
本日、平成26年度の修了式が行われました。 それぞれの学年の子どもたちが、一年前...
3年お茶の研究発表会
3年生は、お茶のことを調べ、タブレットを使い発表会をしました。個人発表は一人が...
3月20日 給食の食材について
給食
キャベツ:愛知県 きゅうり:群馬県 だいこん:神奈川県 にんじん:千葉県 ねぎ:...
3月19日 給食の食材について
たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 セロリー:静岡県 かぶ:千葉県 キャベツ:愛...
4年生ビオトープ発表会
4年生は、正門入ってすぐの観察池に来るトンボの生態を研究しています。トンボの種...
3月18日 給食の食材について
にんにく:青森県 しょうが:埼玉県 ねぎ:千葉県 にんじん:千葉県 もやし:栃木...
3月17日 給食の食材について
たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 キャベツ:愛知県 きゅうり:群馬県 にんにく...
3月16日 給食の食材について
にんにく:青森県 たまねぎ:北海道 ピーマン:茨城県 にんじん:千葉県 じゃがい...
6年 奉仕活動
「6年間お世話になった学校をきれいにしよう」と、6年生全員で学校中を掃除しました...
3月13日 給食の食材について
たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 ねぎ:千葉県 しょうが:埼玉県 キャベツ:愛...
なわとび名人表彰発表会
体力づくりとして、3学期は短なわとびに力を入れてきました。各学年の名人を表彰し...
3月12日 給食の食材について
にんじん:千葉県 じゃがいも:長崎県 ねぎ:千葉県 こまつな:埼玉県 もやし:栃...
今年最後の校外班活動
今年度最後の校外班活動が行われました。6年生の班長から5年生に班長を引き継ぎ、...
3月11日 給食の食材について
にんにく:青森県 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 ピーマン:茨城県 じゃがい...
3月10日 給食の食材について
じゃがいも:長崎県 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 キャベツ:愛知県 もやし...
3月9日 給食の食材について
万能ねぎ:宮城県 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 じゃがいも:長崎県 さやい...
3月6日 給食の食材について
たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 にら:栃木...
3月5日 給食の食材について
にんじん:千葉県 もやし:栃木県 ねぎ:埼玉県 しょうが:熊本県 こまつな:埼玉...
6年生を送る会
3月3日に6年生を送る会を開催しました。1〜5年生が、『6年生ありがとう』の思...
学校概要・基本情報
お知らせ
行事予定
令和4年 学校評価関係者
令和5年 学校関係者評価
令和5年 アンケート結果
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2014年3月
yahoo google
RSS