学校日記

10月11日(金) 60周年記念 お祝い膳

公開日
2013/10/11
更新日
2013/10/11

おしらせ

(献立)
・赤飯  ・牛乳
・鶏肉の竜田揚げ  ・野菜のごま味噌かけ
・すまし汁  ・パインケーキ

(主な食材の産地)
・にんじん(北海道)  ・小松菜(東京)  ・みつば(埼玉)
・生姜(高知)  ・長ねぎ(青森)  ・もやし(栃木)
・レモン(広島)  ・パインアップル(缶)インドネシア
・鶏もも肉(山梨)  ・米(秋田)  ・もち米(国産)
・生わかめ(韓国)  ・ささげ(愛知)  ・豆腐(原料)カナダ
・鶏卵(秋田)