学校日記

10月21日(月) 給食

公開日
2013/10/22
更新日
2013/10/22

おしらせ

(献立)
・中華丼  ・牛乳  
・大豆とじゃこの甘辛あげ  ・りんごゼリー

(主な食材の産地)
・にんじん(北海道)  ・にんにく(青森)  ・生姜(高知)
・白菜(長野)  ・チンゲン菜(茨城)  ・もやし(栃木)
・きくらげ(中国)  ・たけのこ(水煮)九州  
・しいたけ(干)九州  ・りんごジュース(青森)
・豚かた肉(千葉)  ・鶏ガラ(冷)国産
・ちりめんじゃこ(広島)  ・むきエビ(冷)タイ
・むらさきイカ(冷)青森  ・米(秋田)  ・うずら卵(愛知・静岡)
・大豆(北海道)