10月21日(月) 給食
- 公開日
- 2013/10/22
- 更新日
- 2013/10/22
おしらせ
(献立)
・中華丼 ・牛乳
・大豆とじゃこの甘辛あげ ・りんごゼリー
(主な食材の産地)
・にんじん(北海道) ・にんにく(青森) ・生姜(高知)
・白菜(長野) ・チンゲン菜(茨城) ・もやし(栃木)
・きくらげ(中国) ・たけのこ(水煮)九州
・しいたけ(干)九州 ・りんごジュース(青森)
・豚かた肉(千葉) ・鶏ガラ(冷)国産
・ちりめんじゃこ(広島) ・むきエビ(冷)タイ
・むらさきイカ(冷)青森 ・米(秋田) ・うずら卵(愛知・静岡)
・大豆(北海道)