学校日記

10月25日(金) 給食

公開日
2013/10/25
更新日
2013/10/25

おしらせ

(献立)
・秋の香りごはん  ・牛乳
・焼きししゃも  ・ほうれんそうの乾物あえ  
・もずくのすまし汁

(主な食材の産地)
・にんじん(北海道)  ・さつまいも(千葉)  ・大根(青森)
・ほうれん草(茨城)  ・長ねぎ(青森)  ・もやし(栃木)
・しめじ(長野)  ・しいたけ(干)九州  ・鶏もも肉(山梨)
・干しししゃも(北欧)  ・ちりめんじゃこ(広島)
・米(秋田)  ・もずく(冷)沖縄  ・油揚げ(原料)国産
・木綿豆腐(原料)アメリカ・カナダ  ・むき栗(茨城)