10月25日(金) 給食
- 公開日
- 2013/10/25
- 更新日
- 2013/10/25
おしらせ
(献立)
・秋の香りごはん ・牛乳
・焼きししゃも ・ほうれんそうの乾物あえ
・もずくのすまし汁
(主な食材の産地)
・にんじん(北海道) ・さつまいも(千葉) ・大根(青森)
・ほうれん草(茨城) ・長ねぎ(青森) ・もやし(栃木)
・しめじ(長野) ・しいたけ(干)九州 ・鶏もも肉(山梨)
・干しししゃも(北欧) ・ちりめんじゃこ(広島)
・米(秋田) ・もずく(冷)沖縄 ・油揚げ(原料)国産
・木綿豆腐(原料)アメリカ・カナダ ・むき栗(茨城)