学校日記

12月20日(金) リザーブ給食

公開日
2013/12/27
更新日
2013/12/27

おしらせ

(献立)
・ほうとう  ・飲み物(コーヒー牛乳またはオレンジジュース)
・天ぷら  ・かぶのゆずかけ  
・デザート(おからマフィンまたは米粉のマフィン)

(主な食材の産地)
・にんじん(千葉)  ・大根(神奈川)  ・ごぼう(青森)
・かぶ(千葉)  ・さつまいも(千葉)  ・里芋(愛媛)
・白菜(茨城)  ・小松菜(埼玉)  ・長ねぎ(新潟)
・かぼちゃ(鹿児島)  ・ゆず(高知)  ・ミカンジュース(国産)
・豚かた肉(千葉)  ・ちくわ(原料)国産  
・ほうとう(冷)原料(アメリカ・カナダ)
・あおのり(愛媛)  ・鶏卵(岩手)  ・油揚げ(原料)国産
・ココナッツミルク(タイ)  ・アーモンド粉(アメリカ)
・米粉(国産)