2/24(水) 今日の給食
- 公開日
- 2016/02/24
- 更新日
- 2016/02/26
おしらせ
瀬田茶漬け 牛乳 さけの塩焼き 茎わかめのきんぴら つぶつぶみかんゼリー
☆今日は久しぶりの瀬田茶漬けでした。瀬田茶漬けの出汁は、昆布茶と鰹節で出汁をとり、薄く塩味をつけています。ご飯には、刻み梅とゆかりと白ごまを混ぜ込み、刻み海苔とわさびを添えています。簡単で美味しいので、是非ご家庭でもお試しください。昆布茶がない場合は、代わりに塩昆布を出汁に入れると美味しいです。
おしらせ
瀬田茶漬け 牛乳 さけの塩焼き 茎わかめのきんぴら つぶつぶみかんゼリー
☆今日は久しぶりの瀬田茶漬けでした。瀬田茶漬けの出汁は、昆布茶と鰹節で出汁をとり、薄く塩味をつけています。ご飯には、刻み梅とゆかりと白ごまを混ぜ込み、刻み海苔とわさびを添えています。簡単で美味しいので、是非ご家庭でもお試しください。昆布茶がない場合は、代わりに塩昆布を出汁に入れると美味しいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度