4月12日(木)の給食
- 公開日
- 2012/04/12
- 更新日
- 2012/04/12
給食
○献立
パエリア、キャベツスープ、キャロットケーキ、牛乳
○食材
キャベツ(神奈川)、玉ねぎ(北海道)、ニンジン(徳島)、ピーマン(茨城)、赤ピーマン(韓国)、マッシュルーム缶(インドネシア)、みかんジュース(国産)、鶏肉・鶏ガラ(山梨)、ベーコン(国産無添加)、えび(ミャンマー)、ベビーホタテ(青森)、鶏卵(岩手)、米(秋田)
写真でもお分かりのように、デザートのキャロットケーキは、1つ1つオーブンで丁寧に焼きあげる自家製のものです。温かいうちに子どもたちに提供できるようにと、完成の時間を意識しながら調理計画が立てられています。