4月20日(金)の給食
- 公開日
- 2012/04/20
- 更新日
- 2012/04/20
給食
○献立
中華丼、大豆とじゃこの甘辛揚げ、清見オレンジ、牛乳
○主な食材産地
生姜(高知)、長ネギ(埼玉)、ニンジン(徳島)、ニンニク(青森)、白菜(茨城)、パセリ(千葉)、チンゲンサイ(茨城)、タケノコ水煮(九州)、干しシイタケ(九州)、清見オレンジ(佐賀)、豚肉(千葉)、鶏ガラ(山梨)、ちりめんじゃこ(愛知)、ウズラ卵(愛知・静岡)、米(秋田)、大豆(北海道)
今日の給食を写真で撮れなかったため、本日の給食はイラストで紹介します。このイラストは、本校の給食調理員さんが描いたものです。見ているだけで食べたくなるイラストです。