世田谷区立瀬田小学校
配色
文字
学校日記メニュー
65周年を祝う会(2)
おしらせ
続いて「第1期卒業生」「同窓会長」「おやじの会初代会長」をパネリストとして迎え、...
65周年を祝う会(1)
11月30日(金) 6年生の児童が主になり、周年を祝う会が開催されました。 最初...
周年行事の準備
11月29日(木) 6年生が「65周年を祝う会」のリハーサルをすすめています。
11月30日(金)
給食
[献立] カレーライス 牛乳 紅白ゼリーポンチ(65周年記念リクエスト献立) ...
11月29日(木)
[献立] みそラーメン 牛乳 大学芋 きゅうりと大根の中華味 [食材] に...
研究授業
11月28日(水) 5年生「三角形の面積の求め方」について、研究授業がありました...
5年 調理実習
11月28日(水) 調理実習では、ご飯とお味噌汁を作りました。 お味噌汁は、煮干...
11月28日(水)
[献立] ツナトースト 牛乳 ミネストローネ キャベツサラダ [食材] き...
11月27日(火)
[献立] 豚丼 牛乳 すまし汁 野菜の塩こんぶかけ [食材] 米:山形県 ...
11月26日《月)
[献立] 黒砂糖パン 牛乳 ロヒ・ラーティッコ(鮭とじゃがいものグラタン) き...
海外派遣報告会(2)
今日の全校朝会では、派遣先のバンバリー市での経験やホストファミリーとのやりとりな...
海外派遣報告会(1)
11月26日(月) 11月1日から9日間、5年生の児童がオーストラリアのバンバリ...
学び舎の日
11月21日(水) 瀬田中学校、二子玉川小学校の3校が集まり「学び舎の日」として...
全校集会
11月19日(月) 校長先生の講話では「うさぎとかめ」を例えに「うさぎはかめを見...
11月22日(木)
[献立] きつねうどん 牛乳 ししゃもの二色揚げ 野菜のごまみそかけ みかん ...
11月21日(水)
[献立] ごはん 牛乳 魚のみそマヨネーズ焼き 五目豆 野菜のレモンしょうゆか...
11月20日(火)
[献立] フレンチトースト 牛乳 ポトフ 野菜のイタリアンドレッシングかけ ...
11月19日(月)
[献立] シーフードピラフ 牛乳 キャロットポタージュ キャベツとほうれん草の...
4年生「社会科見学」(2)
お土産に、檜や杉のスプーンを作りました。 一日、お世話になり、ありがとうございま...
4年生「社会科見学」(1)
11月16日(金) テーマは「山の自然を生かして、どんな仕事をしているか?」とし...
学校だより
各種おしらせ
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2018年11月
イングリッシュチャンネル
RSS