千歳台小学校 「めばえの会」

会長あいさつ

日頃よりめばえの会の活動にご協力いただき、まことにありがとうございます。約3年余り続いた新型コロナウイルス感染症も五類に移行し、これからは徐々に活動が再開されます。
 私たちめばえの会としても、引き続き感染対策を徹底しながら、学校行事や地域活動の支援をしていきます。子供たちにとって学校生活は大切な経験です。学校の様々な活動を通じて、自分自身を成長させることができます。
 私たちめばえの会は学校と保護者の架け橋として、子供たちの成長に貢献してまいります。
 活動再開にあたり、保護者のみなさまにはご理解ご協力いただきますようよろしくお願い致します。

めばえのできごと

表示項目はありません。

千歳台小学校では、PTAを「千歳台めばえの会」と称しています。これは、故谷内六郎氏より千歳台の子供たちが健やかに育つようにと、プレゼントされた壁画『芽生え』からいただいたものであり、千歳台小と共に、私達父母も一緒に芽生えていこうという願いが、込められて名付けられました。本会の趣旨としては、全員が一体となり、全員参加をモットーに、学校・地域、親子ぐるみで児童の教育活動及び健全育成に協力していくことです。

開校十周年記念誌より

めばえの会からのお知らせ

配布文書はありません。