せたがやスタディTV関連(5・6年生対象)

せたがやスタディTV番組表(ロイロノート配信方法の動画あり)
せたがやスタディTV番組表5月18日〜
「せたがやスタディTV]番組表
     (パスワードについては、5月10日〜12日に配布した文書でご確認ください)
 「せたがやスタディTV」視聴の仕方
 保護者の皆様へのお知らせ(通知文)

休業中の課題について(5月11日更新)

○1年生
1年生の課題

○2年生
2年生の課題

○3年生
3年生の課題

○4年生
4年生の課題

○5年生
5年生の課題

○6年生
6年生の課題

●社会科にチャレンジ
社会特設ページ(地図記号・都道府県)

●体育にチャレンジ
体育特設ページ(なわとびカード)

●図工にチャレンジ
図工特設ページ(おうちde図工)

●音楽に親しもう
音楽特設ページ

●自宅学習に使える教材の紹介(共通)
東京ベーシックドリル・・・小学校1年生から中学校1年生までの国語・算数・数学、小学校3、4年生の社会・理科、中学校1年生の英語の基礎的な学習内容及び知識を身に付けるためのドリルです
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)・・・新型コロナウイルスに伴う臨時休業期間における学習支援コンテンツについて、紹介しています。(文部科学省HP)
学びの支援サイト・・・新型コロナウイルスに伴う臨時休業期間における児童・生徒の学びを支援するウェブサイトを紹介します。家庭学習等において、ぜひ、御活用ください。(東京都教育委員会)
学びのすすめ… 世田谷区教育委員会より子どもたちが楽しく学べるように手助けをしてくれるコンテンツを紹介しています。
おうちで学ぼう!NHK for School…NHKの動画を活用した学習の紹介ページです。

昨年度3月段階の課題はこちらからご覧になれます。