駒繋小学校

校舎パノラマ

学校長挨拶

世田谷区立駒繋小学校のホームページにアクセスいただき、ありがとうございます。
 令和6年度、本校第24代校長に就任いたしました 佐々木 克二(ささき かつじ)と申します。歴代の校長先生方と教職員、そして、保護者・地域の皆様方が築き上げてきた創立84年の歴史を有するこの世田谷区立駒繋小学校の素晴らしい教育を継承し、更に発展させるため、教職員と共に尽力してまいります。何とぞ、よろしくお願い申し上げます。
 本校では『やさしく』『かしこく』『たくましく』を育てたい子ども像とした教育目標を設定しております。私にとっての本校における教育の着地点とは、本校に通う全ての子どもの姿をこの教育目標に示されている3つの子ども像へと変容させることと考えております。教職員は、3つの子供像を「成長する子どもの姿」として保護者・地域の皆様方に示していくことができる学校づくりを目指してまいります。そのために、教職員が組織として一丸となり、教育目標の達成に向けて「協力」「協調」「協働」を基本姿勢として行動してまいります。

校長  佐々木 克二

学校経営に関する文書