世田谷区立駒留中学校へようこそ
学校日記
26 | 4月19日 給食 | メニューは牛乳、生揚げの中華煮、ごはん、大根とひじきのサラダです。ひじきはヨウ素を多く含みます。残さず食べましょう。 [2024年4月19日up!] | |
25 | 部活動 調理部 | 今週は1年生の部活動体験期間です。調理部では、1年生も入りお好み焼きを調理しました。生地の厚い班、薄い班があり、様々な厚さの... [2024年4月18日up!] | |
24 | 3年 進路学習ガイダンス | 今日の3年生は、進路指導主任からの話を受けて、これからの自分の進路選択の考え方、豊かな大人になるための知識を身に付けました。... [2024年4月18日up!] | |
23 | 4月18日給食 | メニューは牛乳、ココアパン、魚のピザ焼き、クリームポテト、いなか風豆スープです。 魚はメルルーサです。輸入された魚なので、冷凍... [2024年4月18日up!] | |
22 | 吹奏楽部 スプリングコンサート | 中庭で吹奏楽部のスプリングコンサートが行われました。1年生の仮入部の参考になればよいですね。 [2024年4月17日up!] | |
21 | 4月16日 給食 | メニューは牛乳、ゆかりご飯、ジャガイモのそぼろ煮、じゃこと大根のかりかりサラダです。ゆかりご飯はさっぱりとした味で食が進みます。 [2024年4月17日up!] | |
20 | 1年生 英語授業 | ALTの先生が本年度よりかわりました。写真は1年生の英語の授業てす。 先生にいろいろ英語で質問をしています。 [2024年4月17日up!] | |
19 | 3年学級活動 | 新しいクラスで、お互いに自己紹介をする時間を作りました。 [2024年4月17日up!] | |
18 | 第1回中央委員会 | 専門委員会の委員長は各委員会のあとに、議論した内容を報告し合いました。新しく選出された委員長の話を集め、生徒会の自治活動が進... [2024年4月16日up!] | |
17 | 4月16日 給食 | メニューは牛乳、五目あんかけ焼きそば、ゴマサラダ、清美オレンジです。 かまぼこ、いか、エビ、豚肉、ウズラの卵が多く入りタンパク... [2024年4月16日up!] |
学校からの最新のお知らせなど
各種配布文書
学校だより
配布文書はありません。
各種おしらせ
学校支援地域本部だより
配布文書はありません。
年間行事予定表
配布文書はありません。
月予定表
配布文書はありません。
学校経営
配布文書はありません。
配布文書はありません。