12/15 今日の給食
- 公開日
- 2015/12/15
- 更新日
- 2015/12/15
給食
献立は、麦ごはん、おから団子の甘酢あん、じゃがいものごまあえ、みそ汁、牛乳です。
おからは食物繊維が豊富で腸を整えてくれます。おからと2度挽きしたひき肉をこねて揚げました。ふんわりした食感で食べやすかったようです。
食材産地
米(青森・秋田県)、ねぎ(埼玉県)、しょうが(高知県)、じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉県)、小松菜(東京都)、白菜(茨城県)、豚ひき肉(群馬県)、わかめ(韓国)
給食
献立は、麦ごはん、おから団子の甘酢あん、じゃがいものごまあえ、みそ汁、牛乳です。
おからは食物繊維が豊富で腸を整えてくれます。おからと2度挽きしたひき肉をこねて揚げました。ふんわりした食感で食べやすかったようです。
食材産地
米(青森・秋田県)、ねぎ(埼玉県)、しょうが(高知県)、じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉県)、小松菜(東京都)、白菜(茨城県)、豚ひき肉(群馬県)、わかめ(韓国)