学校日記

12/24 今日の給食

公開日
2015/12/24
更新日
2015/12/24

給食

献立は、キャロットライス、ミートローフマッシュポテトのせ、緑のポタージュ、ジョアです。
2学期最後の給食でした。ブロッコリー入りのミートローフを焼いて、クリーム状にしたマッシュポテトをのせました。マッシュポテトに赤ピーマンとパセリを散らしていたのできれいな色合いでした。
緑のポタージュは、ほうれん草と白いんげん豆のポタージュです。星のマカロニ入りでしたが、配缶時の釜底からの混ぜが足りず、マカロニがあまり入っていないクラスがあり申し訳ございませんでした。

食材産地
米(青森・秋田県)、にんじん(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知県)、にんにく(青森県)、ブロッコリー(愛知県)、じゃがいも(北海道)、赤ピーマン(高知県)、パセリ(静岡県)、ほうれん草(千葉県)、豚ひき肉(群馬県)、白いんげん豆(北海道)