1/20 バター作り(6年生)2
- 公開日
- 2016/01/21
- 更新日
- 2016/01/21
できごと
3・4時間目、5・6時間目に2つのクラスが挑戦しました。
さて、栄養についての学習をした後、バター作りの開始です。
生クリームを入れた容器を、3分間振ります。すると、パシャパシャと音がし始めます。完成です。ふたを開けると、中には、バターとバターミルクができています。
バターミルクは、紙コップにあけて、先に味わいました。これもなかなかの美味。
そして、スプーンですくって……
できごと
3・4時間目、5・6時間目に2つのクラスが挑戦しました。
さて、栄養についての学習をした後、バター作りの開始です。
生クリームを入れた容器を、3分間振ります。すると、パシャパシャと音がし始めます。完成です。ふたを開けると、中には、バターとバターミルクができています。
バターミルクは、紙コップにあけて、先に味わいました。これもなかなかの美味。
そして、スプーンですくって……