1/21の給食
- 公開日
- 2016/01/22
- 更新日
- 2016/01/22
給食
献立は、きな粉豆乳トースト、ポークビーンズ、アーモンドサラダ、きんかん、牛乳です。
きんかんは今が旬の果物です。「皮ごと食べます。皮のあたりが一番あまいです。」と手紙をつけましたが、初めて食べる子が多いようで低学年になるほど残ってしまいました。食べ慣れないかもしれませんが、少しずつ食の経験を重ねて味覚の幅を広げていってほしいと思います。
食材産地
玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉県)、じゃがいも(鹿児島県)、キャベツ(愛知県)、きゅうり(群馬県)、りんご(青森県)、豚肉(千葉県)、白いんげん豆(北海道)、きな粉(北海道)、きんかん(鹿児島県)