1/29の給食
- 公開日
- 2016/02/01
- 更新日
- 2016/02/01
給食
献立は、麦ごはん、麻婆大根、せたがやそだちの春雨サラダ、スイートスプリング、牛乳でした。
世田谷区で育った野菜や花を「せたがやそだち」と言います。今日は、麻婆大根のねぎ、大根、サラダの白菜、小松菜がせたがやそだちです。大根は、玉堤小の隣の早川さんの畑から届きました。早川さんの大根は今年度はこれで最後です。2月もせたがやそだちのねぎを使用させてもらう予定です。
食材産地
米(青森・秋田県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、にんじん(千葉県)、豚ひき肉(群馬県)、ねぎ(世田谷区桜丘)、白菜・小松菜(世田谷区桜上水)、大根(世田谷区玉堤)、スイートスプリング(熊本県)