2/10 調理実習(5年生)
- 公開日
- 2016/02/10
- 更新日
- 2016/02/10
できごと
今日は5年1組が家庭科の調理実習で「いももち」を作りました。
1学期からの学習を生かして、ジャガイモの皮をむいたり、切ったり、ゆでたりすることができました。
「できたー!!」と喜び、醤油、マヨネーズ、ケチャップを付けて食べました。どの子も自分のいももちを大事そうに食べていました。
昨日は、2組でも調理実習を行いました。
できごと
今日は5年1組が家庭科の調理実習で「いももち」を作りました。
1学期からの学習を生かして、ジャガイモの皮をむいたり、切ったり、ゆでたりすることができました。
「できたー!!」と喜び、醤油、マヨネーズ、ケチャップを付けて食べました。どの子も自分のいももちを大事そうに食べていました。
昨日は、2組でも調理実習を行いました。