学校日記

3/4 今日の給食

公開日
2016/03/05
更新日
2016/03/08

給食

献立は、ひじきごはん、ぎせい豆腐、野菜のごまだれかけ、みそ汁、牛乳です。
擬製豆腐は、豆腐を崩して卵と具を混ぜて焼いたり蒸したりする料理です。一度崩してまた豆腐に似せて四角くするので「擬製」という名前がつきました。

食材産地
米(青森・秋田県)、にんじん(千葉県)、しょうが(高知県)、ねぎ(千葉県)、キャベツ(愛知県)、もやし(栃木県)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、たけのこ水煮(九州)、ひじき(愛媛県)、鶏肉(山梨県)、卵(青森県)